Среда, 22.11.2017, 23:24
Муниципальное учреждение "Управление образования Суоярвского района"
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Форма входа
 
Главная » 2016 » Июль » 1 » VI Всероссийский Конгресс учителей физической культуры под девизом «ГТО в Школу»
13:57
VI Всероссийский Конгресс учителей физической культуры под девизом «ГТО в Школу»

    С 23 по 26 июня  в Петрозаводске прошёл VI Международный Конгресс учителей физической культуры. В нем участвовали  более 300 специалистов из 30 субъектов России, а также из Молдовы и Эстонии. От нашего района в Конгрессе приняли участие директор Суоярвской спортивной школы Козак Т. и тренер-преподаватель Феклистов В.

В этом году главной темой Конгресса стало обсуждение и распространение опыта внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО, обмен передовым педагогическим опытом и новыми идеями в сфере физической культуры и здорового образа жизни, демонстрация современных и инновационных методик в формировании новых подходов в практике учителей и специалистов физической культуры, спорта и безопасности жизнедеятельности, а также проекта «Самбо в школу» в пилотных регионах Российской Федерации.    

Наша республика входит в число 12 субъектов РФ, в которых апробируется внедрение комплекса ГТО. Карелия вновь стала площадкой для апробации образовательного проекта. На этот раз речь идет о программе "Самбо в школу", в рамках которой школьники будут осваивать элементы самозащиты без оружия. Стоит отметить, что в России выбрано всего три апробационных региона для этого проекта - помимо Республики Карелия, в тройку вошли Приморский и Краснодарский края.

 «Если первоначально решалась одна глобальная задача по включению элементов самбо в нормативы ГТО, то в дальнейшем возникли проекты, которые неразрывно связаны с образовательными программами. Все они созданы с использованием нашей национальной платформы открытого образования и продвижения русского языка в мире. Соревнования по самбо во всем мире проводятся на русском языке – это единственный вид спорта с официальным русским языком. Те, кто приобщается к самбо – приобщаются и к русскому языку. Самбо отводится решающая роль в организации патриотического воспитания молодежи», – подчеркнул заместитель секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Рашид Нургалиев.

«Внедряя самбо в школу, мы не ставим задачу вырастить из детей профессиональных спортсменов. Будут даваться несложные элементы. Например, ребят научат самостраховке - как правильно падать, а также методам самозащиты, что может пригодиться и в жизни. Травмирование минимизировано. И все это под силу не только мальчикам, но и девочкам», - отметил замминистра спорта Республики Карелия Максим Антипов - чемпион России и чемпион мира по боевому самбо, мастер спорта России международного класса. 

Впереди  много работы, в том числе и совместной с министерством образования. Например, предстоит решить, в какой форме будет внедряться самбо в школу - в качестве факультатива, как урок физкультуры или в какой-то иной. Его нужно будет увязать с Федеральным государственным образовательным стандартом, со школьной программой

В практической части Конгресса были  представлены мастер-классы с элементами борьбы самбо в уроках физической культуры, а также этапы подготовки учителей физической культуры к включению элементов самбо в уроки.

Просмотров: 84 | Добавил: uo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Архив записей
Полезные сайты
  • ЕГЭ в Карелии
  • Министерство образования РК
  • Сайт Администрации МО "Суоярвский район"
  • Информационный портал ЕГЭ 2016 г.
  • Информационный портал ГИА 2016 г.
  • Сайт ФИПИ
  • Календарь дат военной истории Отечества
  • Календарь
    «  Июль 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Сделать бесплатный сайт с uCoz